新闻中心

    NEWS

  • 地址:河北省邢台市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

贵州兴达兴建材:应用大数据闯出高质量发展新天地


时间:2021-08-10 09:45:25  来源:  作者:

走进贵州兴达兴建材股份有限公司(简称兴达兴)生产基地,听不到混凝土搅拌站震耳的轰鸣,见不到漫天飞扬的尘土,整个生产线采取全封闭、自动化运作,工人寥寥无几,生产效率却比过去提高了10%。

兴达兴高性能混凝土智能工厂是应用砼智造工业互联网平台的全连接无人化智能工厂。在公司集成控制中心,映入眼帘的是各种监视器、数据图表和语音提示,操控人员通过PLC智能工控系统、HPC质量控制系统、智能物流管理系统对生产进行全面监控,系统自动执行生产,监视大屏上是各种忙碌的设备和运转的生产线,满满的科技感。调度员林勇介绍,现在从原材料订购、订单接收审核、配合比调取到生产执行、物流规划都是由系统自动完成,公司三条生产线的调度、操控、品控、统计以前需要15个人现场作业,现在调度和品控两个人点击鼠标就可以完成,而且生产更平稳、控制精度更高,统计报表、质量合格证在手机上就可以参看。

“客户订单通过手机APP提交到平台,系统计算出符合生产标准的比例并自动执行生产。”贵州兴达兴建材股份有限公司行政总监刘富慧介绍,通过智能化平台,公司可实现对混凝土生产、销售、物流、施工等全过程的数字化管控。

据兴达兴行政总监刘富慧介绍,通过集成化远程操控,公司每年可节省200余万元人力成本;同时,生产效率提高10%,交易成本降低40%,管理成本降低50%,综合制造成本降低15%,油耗成本降低10%。大数据的有效应用,让企业闯出了高质量发展的新天地。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河北省邢台市
Copyright © www.hn238.com官网 版权所有 冀ICP备11111111号