新闻中心

    NEWS

  • 地址:河北省邢台市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

国务院国资委建材机关办公区2021年节能宣传周活动启动


时间:2021-08-26 17:23:36  来源:  作者:

8月23日,国务院国资委建材机关办公区2021年节能宣传周活动在北京启动。国务院国资委建材机关服务局局长刘海东、党委书记许崇伟、纪委书记熊杰组织全局干部职工举办了启动仪式。中国建筑材料联合会(简称联合会)党委书记阎晓峰应邀出席。联合会班子成员陈国庆、张东壮、张广沛、刘建华、贺军、商雁青及建材离退休干部局副局长王京美等共同参加了启动仪式。

启动仪式上,刘海东围绕活动主题,就做好建材机关节能降碳工作,提出了三点意见。一是紧密结合活动主题,贯彻生态文明思想。8月23日至29日是我国第31个全国节能宣传周,8月25日是全国低碳日,我们要准确把握“节能降碳 绿色发展”“低碳生活 绿建未来”的活动主题,使“能源有限 节约无限”理念深入人心,不断增强节能环保、生态文明建设的政治自觉和思想自觉。二是紧密结合党史学习教育,倡导低碳办公生活。弘扬伟大建党精神,继承艰苦奋斗传统,发扬艰苦朴素作风,全面贯彻新发展理念,贴近离退休干部和干部职工的工作生活,普及碳达峰、碳中和知识,推广节能降碳标准、标识,倡导节约是美德、低碳是时尚、环保是修养,鼓励大家“少开一天车”“少用一次电梯”“少开一度空调”,尽量减少高能耗设备设施的消耗,提倡简约适度、节能降耗、绿色低碳、文明健康的办公生活方式,营造节能环保的浓厚氛围。三是紧密结合疫情防控,推进绿色机关建设。立足主责主业,践行绿色办公、绿色生活、绿色服务、绿色发展、绿色防疫的“五践行”原则。在确保疫情防控“零感染”的前提下,持续巩固和拓展节约型机关建设成果,在节水、节电、节油、节约粮食、垃圾分类和疫情防控等环节上,进一步夯实绿色机关建设基础,推动建材机关全方位、全流程、全系统的低碳、节能行动,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

启动仪式结束后,建材机关服务局还组织了共享骑行、健步走、能源紧缺体验、碳达峰碳中和培训、低碳出行有奖兑换等系列活动,倡导大家以实际行动践行低碳生活模式,为绿色发展贡献力量。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河北省邢台市
Copyright © www.hn238.com官网 版权所有 冀ICP备11111111号