新闻中心

    NEWS

  • 地址:河北省邢台市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

6大环保建材,你知道几个?


时间:2018-05-24 19:44:36  来源:  作者:

 装修所用的建材是否环保一直是我们比较关注的话题,其中板材是装修材料中比较重要的一块。今天就给大家介绍一下介绍一下什么是新型环保建材,它有哪些类型。

  6大新型环保建材—什么是新型环保建材?

  我们把绿色天然,安全环保,基本无毒无害的建筑材料统称为环保建材。环保建材本身只有极少(或者没有)有毒有害的物质。

  目前有三种类型可被称作新型环保建材:

  1、绿色天然型。指没有经过污染并且只进行简单加工的装饰材料,比如我们常用的石膏、滑石粉、砂石、木材、某些天然石材等。

  2、低毒、低排型。指经过一些手段(加工或者合成等技术)来使有毒、有害物质的释放得到控制,处理后的装饰材料只有极少的毒性,不会对对人类健康构成危险。比如达到国家标准的大芯板、胶合板、纤维板等。

  3、依靠目前科学技术和检测手段还没有办法确定和判断其毒害物质是否会影响健康的材料。比如环保型乳胶漆、环保型油漆等化学合成材料。

  6大新型环保建材—环保地材

  环保地材主要是用在公共设施中,制作材料采用的是再生高密度聚乙烯。能够有效的减少暴雨径流和地表水污染,最重要的是可以将地面积水排走。

  6大新型环保建材—环保墙材

  环保墙材属于一种新开发的加气混凝土砌砖,在阻热蓄能方面有很好的效果。

  6大新型环保建材—环保墙饰

  常见的环保墙饰有草墙纸、麻墙纸、纱绸墙布等,具有保湿、驱虫、保健等多种功能。防霉墙纸经过化学处理,一般表面柔和,透气性较好。避免了墙纸当空气潮湿或室内外温差大时出现的发霉、发泡、滋生霉菌等现象。

  6大新型环保建材—环保管材

  塑料金属复合管是一种常见的环保管材,它的出现替代了传统金属管材,它的内层和外层是由高密度聚乙烯材料构成的,中间为铝,因此同时拥有塑料和金属优点。

  6大新型环保建材—环保漆料

  生物乳胶漆是一种典型的环保漆料,颜色多样,施工简便,使用后房间会有淡淡的清香,还可以重刷或用清洁剂进行处理,能有效的抑制墙体内的霉菌。

  6大新型环保建材—环保照明

  以节约电能、保护环境为目的的照明系统被统称为环保照明。这些高效、安全、优质照明产品的出现能够带给我们提供一个舒适、经济、有益的照明环境。

  以上就是对新型环保建材的介绍,相信大家已经比较了解它的功能特点。大家装修的时候也可以考虑使用新型环保建材。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河北省邢台市
Copyright © www.63369369.com官网 版权所有 冀ICP备11111111号