新闻中心

    NEWS

  • 地址:河北省邢台市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

建材建筑行业周报:趋势认知符合实际 量预期偏低


时间:2018-05-15 16:15:44  来源:  作者:

网上周行业要闻:
住建部等四部门治理违规提取住房公积金
中新“南向通道”或扩围海南和西部多省有望加入
8 省市408 条水泥厂发布错峰停窑计划
投资策略及重点推荐:
上周全国水泥市场价格环比继续上行,涨幅为0.4%。价格上涨地区主要有浙江、安徽和湖北,幅度10-30 元/吨,河南、甘肃两地公布上调50 元/吨;无下跌区域。5 月上旬,在需求稳定、库存偏低支撑下,水泥价格继续走高。
5 月下旬开始,预计南方地区雨水天气将会增多,除了价格相对偏低区域价格仍会推涨以外,其他高位地区价格将会趋于稳定;北方地区或将继续推涨,考虑到北方地区需求表现一般,价格实际执行幅度有限。整体来看,受益于低库位,以及大部分地区企业已做好淡季限产计划,水泥价格有望在高位稳定至5 月底,进入6 月后才会出现季节性回落。上周国内浮法玻璃市场成交偏弱,价格整体下滑。
国内光伏玻璃市场成交平淡,近期终端需求并无明显增量,加之五一节日效应冲淡市场气氛,市场起色不大。池窑企业价格个别小涨,中碱纱市场成本上升。
上周全国水泥价格继续上涨,已经连续9 周时间上涨,旺季需求绝对量较高和供给控制较好,使得价格继续保持向上态势。玻璃价格已经连续。玻璃价格在4 月下旬开始持续11天下降,主要和供给开始增长有关,前期由于冷修停产和需求的滞后释放导致价格上涨后的正常调整。本周我们看到PPI、社融等相关数据虽然趋势符合预期,但是数值上比市场的预期数据要好,除了证明需求变化是高景气度的波动外,这种情况往往也会导致预期差机会的存在。本周我们继续推荐金晶科技、中国巨石、北新建材、海螺水泥、东易日盛和万年青,权重分别为金晶科技(20%)、中国巨石(15%)、北新建材(20%)、海螺水泥(15%)、东易日盛(15%)和万年青(15%)。
风险提示:预期差程度低于预期。
上周市场回顾:
上周申万建筑材料指数涨幅为0.59%,较沪深300指数低2.01 个百分点。上周组合涨幅为1.62%,比行业基准指数高1.03 个百分点。组合中北新建材、中国巨石、东易日盛、金晶科技取得绝对和相对正收益;海螺水泥、万年青取得绝对和相对负收益。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:河北省邢台市
Copyright © www.63369369.com官网 版权所有 冀ICP备11111111号